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TU Berlin

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Projects

ongoing projects
Antiviral Substances and Pigments [1]
Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V. (FNR)
Simulation-based development of a treatment chamber for the pasteurization of protein-rich and thermosensitive liquid foods with Pulsed Electric Fields [2]
BMWi via AiF/ZIM
Multiskalen-Particle-Image-Velocimetry [3] (PIV)-System
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Characterization and evaluation of the destruction potential of fruits in fruit preparations during transportation [4] through pipeline internals
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Optimierung gekoppelter Transportprozesse [5]
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen [6]: Prävention, Inhibierung und Zerstörung
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Prozessoptimierung und intelligente Reststoffnutzung durch moderate elektrische Felder (MEF) für mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelverarbeitung (MEFPROC [7])
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
NutriAct II [8] - Ernährungsintervention für gesundes Altern
Bundesministerium für Bildungund Forschung


finished projects
Mia & Ben - Baby Foods 2.0
  • Investitionsbank Berlin
  • Dieses Projekt wird kofinanziert durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung [EFRE]
Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens [9] beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter Getränke
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Lebensmitteltechnologische Potentiale der innovativen, ressourcen- und produktschonenden Gashydrattechnologie  [10]am Beispiel der Konzentrierung von ausgewählten Säften
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Volumetric preservation technologies for food quality improvement by retention of sensitive and mitigation of neoformed compounds (VolTech [11])
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.(CORNET )
Optimierung des Rührprozesses [12]in Hinblick auf mechanische Belastungen bei der Verarbeitung stückiger Fruchtzubereitungen mithilfe einer neuronumerischen Prozessführungsstrategie
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Texturierung von Soja- und Erbsenproteinen über die Nassextrusion [13]unter Berücksichtigung von Düsengestaltung und Nachbehandlung auf Basis experimenteller und numerischen Untersuchungen
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
NutriAct [14]Nutritional Intervention for Healthy Aging: Food Patterns, Behavior and Products
Bundesministerium für Bildungund Forschung
FieldFood [15] Integration of PEF in food processing for improving food quality, safety and competitiveness
European Commission
Susfood [16] Development of sustainable processing technologies for converting by-products into healthy, added value ingredients and food products
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
ProLegu [17] Innovative protein products from sustainably grown legumes for poultry nutrition
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
LeguAN [18] Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Fut-termittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Verbesserung von Trocknungsprozessen [19]pflanzlicher Rohstoffe durch prozessinduzierte Verringerung von Stofftransportwiderständen
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
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