TU Berlin

Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnikProjekte

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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Drittmittelprojekte

laufende Drittmittelprojekte
Prozessoptimierung und intelligente Reststoffnutzung durch moderate elektrische Felder (MEF) für mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelverarbeitung (MEFPROC)
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
NutriAct II - Ernährungsintervention für gesundes Altern
Bundesministerium für Bildungund Forschung
Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter Getränke
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Volumetric preservation technologies for food quality improvement by retention of sensitive and mitigation of neoformed compounds (VolTech)
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.(CORNET )
Lebensmitteltechnologische Potentiale der innovativen, ressourcen- und produktschonenden Gashydrattechnologie am Beispiel der Konzentrierung von ausgewählten Säften
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
beendete Drittmittelprojekte
Optimierung des Rührprozesses in Hinblick auf mechanische Belastungen bei der Verarbeitung stückiger Fruchtzubereitungen mithilfe einer neuronumerischen Prozessführungsstrategie
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Texturierung von Soja- und Erbsenproteinen über die Nassextrusion unter Berücksichtigung von Düsengestaltung und Nachbehandlung auf Basis experimenteller und numerischen Untersuchungen
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
NutriAct Nutritional Intervention for Healthy Aging: Food Patterns, Behavior and Products
Bundesministerium für Bildungund Forschung
FieldFood Integration of PEF in food processing for improving food quality, safety and competitiveness
European Commission
Susfood Development of sustainable processing technologies for converting by-products into healthy, added value ingredients and food products
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
ProLegu Innovative protein products from sustainably grown legumes for poultry nutrition
Bundesministerium für Wirtschaft und Energie
LeguAN Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Fut-termittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Verbesserung von Trocknungsprozessen pflanzlicher Rohstoffe durch prozessinduzierte Verringerung von Stofftransportwiderständen
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.

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