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Food Biotechnology and Process EngineeringThomas Bernstein engl

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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M. Sc. Thomas Bernstein

Lupe

Technische Universität Berlin
Faculty III
Institute of Food Technology and Food Chemistry
Department of Food Biotechnology and Food Process Engineering
Sekr. KL-FG 1
Königin-Luise-Str. 22
14195 Berlin
GERMANY

Tel.: +49 30 314 71441
Fax: +49 30 832 7663
E-Mail: 

 

 

Research Project:

Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter Getränke (AiF 19711-N, 2017-2020)

Experimentell validierte ingenieursmäßige Optimierung gekoppelter Impuls-, Energie- und Stofftransportprozesse in Behandlungsanlagen schaumfähiger Lebensmittel (AiF 3 PN, 2019-2021)

 

Fields of Interest:

  • Numerical fluid mechanics
  • Multiphase flow

 

 

short CV
Year
Experience
Institution
since 03/2019
Scientific assistant
Technische Universität Berlin, Department of Food Biotechnology and Food Process Engineering
02/2019
Master thesis: CFD modelling and analysis of impinging jet phenomena resulting in air entrainment during the bottling process of non-carbonated beverages
Technische Universität Berlin, Department of Food Biotechnology and Food Process Engineering
10/2017-12/2018
Project Management Assistant
ttz Bremerhaven
2010-2019
Studies of food technology
Technische Universität Berlin

 

Publications:

Conference Proceedings

Gatternig, B., Osorio Nesme, A., Almazan Torres, L., Thünnesen, J., Beck, T., McHardy, C., Bernstein, T., Luzi, G., Stahl, T., Rauh, C., Delgado, A. (2019). Phenomena, mechanisms and structures in wished and unwished foams in matter of biological origin. In: Proceedings of the World Congress on Advances in Nano, Bio, Robotics and Energy (ANBRE19), 17 -21. September 2019, Jeju Island, Korea.

Bernstein, T., McHardy, C., Horneber, T., Rauh, C. (2019). CFD-Modellierung der Flüssigkeitsdrainage in Schäumen nicht-karbonisierter Getränke mittels eines Euler-Euler-Ansatzes. In Proceedings der 27. GALA-Fachtagung “Experimentelle Strömungsmechanik”,  18-1 bis 18-8, 03.-05. September 2019, Erlangen. Hrsg.: Delgado, A., Gatternig, B., Münsch, M., Ruck, B., Leder, A.

 

 

 

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