TU Berlin

Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnikThomas Bernstein

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

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M. Sc. Thomas Bernstein

Technische Universität Berlin
Fakultät III
Institut für Lebensmitteltechnologie und -chemie
Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Sekr. KL-FG 1
Königin-Luise-Str. 22
14195 Berlin

Tel.: 030 314 71414
Fax: 030 832 7663
E-Mail: 

 

 

 

Forschungsprojekt:

AiF-Projekt: Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter GetränkeDFG/AiF-Cluster:


Physikalisch basiertes Management störender Schäume in produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung


Im Teilprojekt 6:
Experimentell validierte ingenieursmäßige Optimierung gekoppelter Impuls-, Energie- und Stofftransportprozesse in Behandlungsanlagen schaumfähiger Lebensmittel

 

Interessenbereiche: 

  • Numerische Strömungsmechanik
  • Mehrphasenströmungen
     
kurzer Lebenslauf
Jahr
Erfahrung
Institution
seit 03/2019
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
02/2019
Masterarbeit: CFD modelling and analysis of impinging jet phenomena resulting in air entrainment during the bottling process of non-carbonated beverages
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
10/2017-12/2018
Assistent im Projektmanagement
ttz Bremerhaven
2010-2019
Studium der Lebensmitteltechnologie
Technische Universität Berlin

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