direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

M. Sc. Nele Märtens, geb. Bunkelmann

Lupe

 

Technische Universität Berlin
Fakultät III
Institut für Lebensmitteltechnologie und -chemie
Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Sekr. KL-FG 1
Königin-Luise-Str. 22
14195 Berlin

Tel.: 030 314 71503
Fax: 030 832 7663
E-Mail: 

 

 

 

 

Forschungsprojekt:

Improving sustainability in food processing using moderate electric fields (MEF) for process intensification and smart processing

Interessenbereiche:

  • Strukturelle und technofunktionelle Eigenschaften pflanzlicher Faserstoffe
  • PEF, MEF, Ultraschall, Hochdruckhomogenisation
  • Mikrobiologie

  

kurzer Lebenslauf
Jahr
Erfahrung
Institution
seit 07/2018
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
2017-2018
Research Associate
Organobalance/Novozymes AS
Masterarbeit: „Prozessinduzierte Modifikation ausgewählter Pflanzenfaserstoffe mittels Ultraschall und Hochdruckhomogenisation – Charakterisierung der strukturellen und technofunktionellen Eigenschaften“
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
2016-2017
Studentische Hilfskraft
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
2015-2016
Studentische Hilfskraft
ifp - Institut für Produktqualität 
2009-2016
Studium der Lebensmitteltechnologie
Technische Universität Berlin

 

Besondere Auszeichnungen /Preise

Auszeichnung für die Masterarbeit, Preis für junge Nachwuchswissenschaftler der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung 2017

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe