direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

M. Sc. Christoph Gerstenberg

Technische Universität Berlin
Fakultät III
Institut für Lebensmitteltechnologie und -chemie
Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Sekr. KL-FG 1
Königin-Luise-Str. 22
14195 Berlin

Tel.: 030 314 71302
Fax: 030 832 7663
E-Mail: 

 

 

Forschungsprojekt:
AiF-Projekt:
Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter Getränke

DFG/AiF-Cluster:
Physikalisch basiertes Management störender Schäume in Produktionsanlagen: Prävention, Inhibierung und Zerstörung

Teilprojekt 8:
Charakterisierung, Simulation und Erprobung ausgewählter physikalischer Schaumzerstörungsverfahren in großskaligen Produktionsanlagen (zentrales Projekt)




Interessenbereiche:

  • Numerische Strömungsmechanik
  • Mehrphasenströmungen
  • Experimentelle Charakterisierung von Blasensäulenreaktoren




kurzer Lebenslauf
Jahr
Erfahrung
Institution
seit 05/2019
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
04/2019
Master’s Thesis: „Experimental characterization of a bubble column reactor operated under the influence of enforced pulsations”
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
2015-2018
Studentische Hilfskraft
Technische Universität Berlin, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
2013-2019
Studium der Lebensmitteltechnologie
Technische Universität Berlin



Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe